La Gacilly, culla del benessere

La Gacilly, culla del benessere

Testo e foto di Sonia AnselmoLA GLACILLY - Il giallo e il rosso dell'immensa gigantografia si specchiano nell'acqua antistante, creando un gioco di luci e colori d'effetto. Tutto in questo borgo della Bretagna è…

Tuscia, terra generosa

Tuscia, terra generosa

Testo e foto di Sonia AnselmoBOLSENA - Il grano ondeggia nella brezza e crea un panorama suggestivo, tra filari di viti, alberi da frutto e ulivi. La Tuscia è una terra generosa in molti…

Creta, olio d'oliva, miele  e raki

Creta, olio d'oliva, miele e raki

Testo e foto di Sonia AnselmoCHANIA - Sapori decisi e forti, ma anche tanto dolce. Terra di contrasti, tra mare e monti, Creta porta la sua caratteristica principale anche in cucina con piatti intensi…

L'Eden e la memoria in Slovenia

L'Eden e la memoria in Slovenia

Testo e foto di Sonia Anselmo KOBARID - La piogerella cade fitta sui luoghi della memoria e dei sacrifici di ragazzi in nome della Patria. La chiesa commemorativa, è circondata dalle pecore al pascolo, ignare…

Con Dante a spasso per Firenze

Con Dante a spasso per Firenze

Testo e foto di Maria Luisa Bruschetini FIRENZE - Dante, Chi? 2015 il Sommo Poeta compie 750 anni e Firenze ha varato una lunga festa di buon compleanno, che si concluderà il 28 Dicembre…

Il giardino delle meraviglie di Peradeniya

Il giardino delle meraviglie di Peradeniya

Testo e foto di Annarosa TosoPERADENIYA - Si chiama Royal Botanic Gardens e l’inizio della sua storia risale al 1371 quando King Wickramabahu III ascese al trono del paese e sistemò la sua corte sulle rive del…

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Mar
30

A New York con l'esperto

nyaperturaTesto di Luca Trambusti

NEW YORK- Ricky Russo, triestino, giornalista musicale, autore e conduttore radiofonico, alcuni anni fa ha deciso, come fanno molti giovani, di abbandonare la sua terra portando il suo bagaglio ed esperienza lavorativa in quella città che da più parti è considerata, insieme a Londra, la Mecca della musica: New York. Con gli anni insieme al lavoro ha scoperto la città, mosso da una grande curiosità ha esplorato la Grande Mela; partendo dai luoghi più conosciuti ha “vissuto” ed esplorato Manhattan e dintorni arrivando a conoscerla bene (per quanto si possa visto che spesso nemmeno i tassisti ricordano velocemente le strade). Così insieme al suo lavoro da giornalista Ricky ha deciso di mettere a disposizione di viaggiatori
italiani anche la sua conoscenza della città. Se contattato organizza visite guidate della città  portando i viaggiatori a vedere luoghi, atmosfere al di fuori dei circuiti turistici,  quelli che tutti i visitatori frequentano.

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Mar
02

Rio de Janeiro in festa per i 450 anni

rioaperturaTesto di Angela Rubino

RIO DE JANEIRO - Appena è finito il Carnevale più amato in tutto il mondo e già si ricomincia con le feste. La Cidade Maravilhosa, la città meravigliosa, sembra non dormire mai. Soprattutto quest'anno che compie 450 anni: le celebrazioni sono iniziate il 1 marzo, ma continueranno per tutto il 2015. Rio de Janeiro è sempre una meta unica: situata sul mare  e circondata da montagne, con innuerevoli attrazioni turistiche, un tipico mix di diversità culturale e l'approccio accogliente dei suoi abitanti, circa 6 milioni e mezzo di persone. Tutti pronti a tornare nelle strade, dopo pochi giorni dalla fine del colorate e sfavillante carnevale a ritmo di samba, per festeggiare degnamente il 450 esimo anniversario.

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Feb
26

L'oro biondo del Québec

aceroaperturaTesto di Iride Conti

MONTRÉAL - Durante l'autunno gli aceri si infiammano di rosso e regalano un'atmosfera unica al Québec. Ma non è l'unica stagione importante per la regione francofona del Canada. La primavera è altrettanto fondamentale perchè, quando gli sterminati paesaggi si tingono dei colori delicati dei fiori spontanei e del primo verde, è il momento dell'estrazione della linfa dall'albero per la produzione di sciroppo. La coltivazione dell'acero e la raccolta del suo prezioso nettare è un'attività primaria in Québec, al punto che ricopre l'80 % della produzione mondiale. In poche settimane tra marzo e aprile avviene tutto attorno alla cabane à sucre, luogo ancestrale della trasformazione della linfa, attrezzato con tavoli di accoglienza per permettere a chiunque lo voglia di celebrare il tempo degli zuccheri e gustare specialità a base di sciroppo d'acero.